
Zutaten Teig
520g Dinkelmehl
300g Wasser
5g frischer Germ
2 TL Zucker
2 TL Salz
20 g Olivenöl
Belag
1 Becher Sauerraum
1 Ei
2 Stangen Lauch
2 Birnen
200 g Gorgonzola
2 TL Honig
Alle Zutaten für den Teig verkneten und eine Stunde im Warmen gehen lassen.
Inzwischen den Lauch in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Butter oder Öl kurz anbraten.
Den Sauerrahm mit dem Ei vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Birnen dünn schneiden und den Gorgonzola würfeln.
Den Teig dritteln und rund ausrollen, mit der Sauerrahmmischung bestreichen und mit den Birnen, dem Lauch und dem Gorgonzola bestreuen.
Bei 180° Grad ca. 25 Minuten backen.
Vor dem Servieren den Honig dünn darüber geben.
Guten Appetit wünscht Sophie Leitner aus Strobl!