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Flammkuchen

Zutaten Teig

520g Dinkelmehl

300g Wasser

5g frischer Germ

2 TL Zucker

2 TL  Salz

20 g Olivenöl

 

Belag

1 Becher Sauerraum

1 Ei

2 Stangen Lauch

2 Birnen

200 g Gorgonzola

2 TL Honig

 

Alle Zutaten für den Teig verkneten und eine Stunde im Warmen gehen lassen.

Inzwischen den Lauch in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Butter oder Öl kurz anbraten.

Den Sauerrahm mit dem Ei vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Birnen dünn schneiden und den Gorgonzola würfeln.

Den Teig dritteln und rund ausrollen, mit der Sauerrahmmischung bestreichen und mit den Birnen, dem Lauch und dem Gorgonzola bestreuen.

Bei 180° Grad ca. 25 Minuten backen.

 

Vor dem Servieren den Honig dünn darüber geben.

 

Guten Appetit wünscht Sophie Leitner aus Strobl!

Kontakt

Landwirtschaftskammer Salzburg

Schwarzstraße 19

5020 Salzburg

E-Mail: nicole.leitner@lk-salzburg.at

 

Telefon: 0664/602595 2901