· 

Knusperriegel

Kinderleichte Knusperriegel / 14 Stück

 

100 g  Basismüsli ohne Früchte es gehen aber auch reine Hafer- oder Dinkelflocken

20 g  Samen wie Sesam oder Leinsamen

20 g  Kokosflocken

60 g  gehackte Nüsse

30g  Kokosöl

130g  Bienenhonig

1 Prise Salz

 

Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben. Das Kokosfett schmelzen und gemeinsam mit dem Bienenhonig und den trockenen Zutaten gut vermengen. Anschließend die Masse in Müsliriegel-Formen füllen und mit angefeuchteten Finger gut festdrücken. Nach dem Backen die Riegel in der Backform auskühlen lassen damit sie schön fest werden und ihre Form behalten.

Wenn man keine Riegelform hat geht auch eine eckige Backform welche mit Backpapier ausgelegt wird. Beim Backen in der Backform empfehle ich die Masee noch heiß zu Riegeln zu schneiden und dann auskühlen zu lassen.

Das Ganze wird bei 170° C 15-20 Minuten gebacken

 

Tipp: Man kann auch getrocknetes Obst wie Äpfel- oder Marillenstückchen untermengen oder die Riegel mit einer Prise Zimt verfeinern.

 

Gutes Gelingen wünscht Lindner Heidi aus Elsbethen!

Kontakt

Landwirtschaftskammer Salzburg

Schwarzstraße 19

5020 Salzburg

E-Mail: nicole.leitner@lk-salzburg.at

 

Telefon: 0664/602595 2901