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Mandelstangerl

Zutaten

3 Eiweiß

125g Staubzucker

30g Weizenmehl

1 EL Kakao

1 TL Zimt oder Lebkuchengewürz

100g gemahlene Haselnüsse/ Walnüsse

60g zerlassene Butter

evtl. 2 EL Semmelbrösel

Und zum Verzieren: Marmelade, Schokoladeglasur, Mandelblättchen

 

Zubereitung

Als erstes werden Eiweiß mit einer Prise Salz steif geschlagen, danach der Zucker eingerührt und weitergeschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.

Dann werden Kakao, Gewürze, Mehl und die Nüsse vorsichtig untergehoben.

Zum Schluss noch die zerlassene und etwas abgekühlte Butter unter die Masse zeihen. Sollte der Teig etwas weich sein, gibt man noch einige Semmelbrösel dazu. Der Teig kommt in einen Spritzsack und es können beliebig Stangerl oder Busserl aufs Backblech gespritzt werden. Bei 200°ca. 12 Minuten backen.

 

Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin Elisabeth Hohenwarter!

Kontakt

Landwirtschaftskammer Salzburg

Schwarzstraße 19

5020 Salzburg

E-Mail: nicole.leitner@lk-salzburg.at

 

Telefon: 0664/602595 2901