
Zutaten
3 Eiweiß
125g Staubzucker
30g Weizenmehl
1 EL Kakao
1 TL Zimt oder Lebkuchengewürz
100g gemahlene Haselnüsse/ Walnüsse
60g zerlassene Butter
evtl. 2 EL Semmelbrösel
Und zum Verzieren: Marmelade, Schokoladeglasur, Mandelblättchen
Zubereitung
Als erstes werden Eiweiß mit einer Prise Salz steif geschlagen, danach der Zucker eingerührt und weitergeschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.
Dann werden Kakao, Gewürze, Mehl und die Nüsse vorsichtig untergehoben.
Zum Schluss noch die zerlassene und etwas abgekühlte Butter unter die Masse zeihen. Sollte der Teig etwas weich sein, gibt man noch einige Semmelbrösel dazu. Der Teig kommt in einen Spritzsack und es können beliebig Stangerl oder Busserl aufs Backblech gespritzt werden. Bei 200°ca. 12 Minuten backen.
Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin Elisabeth Hohenwarter!