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Adventskuchen im Glas

Zutaten

125 g weiche Butter

100 g Staubzucker

2 große Eier (Raumtemperatur)

½ TL Lebkuchengewürz

2 Esslöffel Rum

130 g glattes Mehl

100 g Haselnüsse geröstet und gemahlen

40 g gehackte Walnüsse

1 ½ TL Backpulver, 1 Prise Salz

1 Pkg. Vanillezucker

50 g gehackte Kochschokolade

 Semmelbrösel

 

Zubereitung

1. Den Backofen auf 175 °C Ober/Unterhitze vorheizen. 4 kleine Marmeladegläser ausbuttern und mit

    Semmelbrösel ausstreuen.

2. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Gewürze und alle trockenen Zutaten 

    vermischen und abwechselnd mit dem Rum unterheben. Der Teig sollte mittelfest werden, ggf. noch Milch

    hinzufügen.

3. Die  Gläser zu ¾ voll mit dem Teig  befüllen und ca. 30 min backen, Stäbchenprobe machen.

4. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, noch heiß verschließen, auf den Deckel stellen und auskühlen lassen.

 

Tipp

 

Der Kuchen ist im Glas sehr lange haltbar und ist, wie ich finde, ein nettes persönliches Gastgeschenk - gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin Manuela Klettner aus Goldegg!

 

 

Kontakt

Landwirtschaftskammer Salzburg

Schwarzstraße 19

5020 Salzburg

E-Mail: nicole.leitner@lk-salzburg.at

 

Telefon: 0664/602595 2901