Zutaten Teig
4 Eidotter
120 g Zucker
80 g Butter
4 EL Wasser
250 g Mehl
1 EL Backpulver
geriebene Zitronenschale, Prise Salz
Zutaten Schneehaube
4 Eiklar
200 g Staubzucker
Ribiselmarmelade
ca. 300 g Ribisel
Springform 26 cm Durchmesser
Zubereitung
Für den Teig Dotter, Zucker und Butter schaumig rühren. Wasser, Mehl, Backpulver, Zitronenschale und Salz untermengen. Teig in Kuchenform verteilen und bei 180 °C 20 Minuten backen.
Aus Eiklar und Staubzucker einen festen Schnee schlagen. Ribisel vorsichtig untermengen.
Ausgekühlten Teigboden mit Marmelade bestreichen und mit Ribiselschaum bedecken. Nochmals bei 160 °C backen, bis der Schaum eine schöne Farbe hat (ca. 20 Minuten).
Gutes Gelingen wünscht Erika Schwab-Röck aus Embach-Lend!