Ribiselkuchen mit Schneehaube

Zutaten Teig

4 Eidotter

120 g Zucker

80 g Butter

4 EL Wasser

250 g Mehl

1 EL Backpulver

geriebene Zitronenschale, Prise Salz

 

Zutaten Schneehaube

 

4 Eiklar

200 g Staubzucker

Ribiselmarmelade

ca. 300 g Ribisel

Springform 26 cm Durchmesser

 

Zubereitung

Für den Teig Dotter, Zucker und Butter schaumig rühren. Wasser, Mehl, Backpulver, Zitronenschale und Salz untermengen. Teig in Kuchenform verteilen und bei 180 °C 20 Minuten backen.

Aus Eiklar und Staubzucker einen festen Schnee schlagen. Ribisel vorsichtig untermengen.

Ausgekühlten Teigboden mit Marmelade bestreichen und mit Ribiselschaum bedecken. Nochmals bei 160 °C backen, bis der Schaum eine schöne Farbe hat (ca. 20 Minuten).

 

Gutes Gelingen wünscht Erika Schwab-Röck aus Embach-Lend!

Kontakt

Landwirtschaftskammer Salzburg

Schwarzstraße 19

5020 Salzburg

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