· 

Eiersoße

Zutaten

500ml Milch

50g Butter

50g Mehl

1 Zwiebel

6 Ostereier

Salz, Pfeffer, Muskat, Suppenwürze

Kräuter

 

Zubereitung 

Die Zwiebel kleinwürfelig schneiden und in der Butter anrösten. Mehl dazugeben, kräftig rühren und die Milch dazu gießen. Gewürze dazugeben und unter ständigem Rühren eindicken lassen. Die Eier kleinschneiden, zur Soße geben und mit gehackten Kräutern verfeinern. Diese Soße schmeckt hervorragend zu Kartoffeln, Gemüse oder auch Fleisch. Perfekt also, wenn man nach den Osterfeiertagen noch Reste zu verwerten hat.

 

Gutes Gelingen wünscht Barbara Holzer aus Werfen!

Kontakt

Landwirtschaftskammer Salzburg

Schwarzstraße 19

5020 Salzburg

E-Mail: nicole.leitner@lk-salzburg.at

 

Telefon: 0664/602595 2901