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Kartoffelgnocchi mit Gorgonzolasauce

Zutaten

 

Gnocchi

 

800 g Kartoffeln, gekocht

150 g griffiges Mehl

1 Ei

Salz, Muskat

 

Sauce

 

30 g Butter

250 g Gorgonzolakäse

1/8 l Schlagobers

Salz, Pfeffer

½ KL Curry (kann auch weg gelassen werden)

 

 

Zubereitung

 

Gnocchi

 

Gekochte Kartoffeln passieren, mit Mehl, Salz, Muskat und Ei zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zu einer 2 cm dicken Rolle formen, in 2 cm lange Stücke schneiden, oval formen und ca. 60 Minuten trocknen lassen. Die Gnocchi in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten ziehen lassen und abseihen.

 

Sauce

 

 

Die Butter mit dem Käse bei geringer Hitze schmelzen, mit Schlagobers aufgießen, heiß werden lassen, würzen, abschmecken, mit den heißen Gnocchi vermischen und wer möchte mit geriebenen Käse/Parmesankäse bestreuen.

 

Gutes Gelingen wünscht Rosina Gruber aus Rauris!

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Landwirtschaftskammer Salzburg

Schwarzstraße 19

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