
Zutaten
Gnocchi
800 g Kartoffeln, gekocht
150 g griffiges Mehl
1 Ei
Salz, Muskat
Sauce
30 g Butter
250 g Gorgonzolakäse
1/8 l Schlagobers
Salz, Pfeffer
½ KL Curry (kann auch weg gelassen werden)
Zubereitung
Gnocchi
Gekochte Kartoffeln passieren, mit Mehl, Salz, Muskat und Ei zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zu einer 2 cm dicken Rolle formen, in 2 cm lange Stücke schneiden, oval formen und ca. 60 Minuten trocknen lassen. Die Gnocchi in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten ziehen lassen und abseihen.
Sauce
Die Butter mit dem Käse bei geringer Hitze schmelzen, mit Schlagobers aufgießen, heiß werden lassen, würzen, abschmecken, mit den heißen Gnocchi vermischen und wer möchte mit geriebenen Käse/Parmesankäse bestreuen.
Gutes Gelingen wünscht Rosina Gruber aus Rauris!