· 

Bärlauchpesto

Zutaten

für ca 4x100g Gläser

100g Bärlauch
80g Bergkäse gerieben
80g Walnüsse gerieben
2TL Salz
200ml Rapsöl

Zusätzlich noch etwas Öl zum befüllen und dichtmachen der Gläser

 

Zubereitung

Bärlauch waschen und grobschneiden und mit allen anderen Zutaten im Mixer zerhacken und mischen.
Die Gläser und Deckel hygienisch auskochen und dann mit dem Pesto befüllen.
Bevor man die Gläser mit dem Deckel gut verschließt, bis zum Rand mit Öl anfüllen, damit das Pesto gut abgedichtet wird. So hält es sich mehrere Wochen im Kühlschrank.

 

Viel Spaß beim Ausprobieren wünscht Agnes Gerl aus Wals!

Kontakt

Landwirtschaftskammer Salzburg

Schwarzstraße 19

5020 Salzburg

E-Mail: nicole.leitner@lk-salzburg.at

 

Telefon: 0664/602595 2901