· 

Brezensuppe

Brezensuppe - ein traditionelles Gründonnerstagsgericht im Lammertal

 

Diese Brezensuppe ist eine Süßspeise, die am Gründonnerstag abends im Lammertal serviert wird. Gleich wie das Eier färben mit Naturmaterialien hat dieses, von Generationen überlieferte Rezept, am Windhofgut an diesem Tag Tradition .

 

Zutaten

 

500 g Weizenmehl

1 EL Salz

1 TL brauner Zucker

1 EL Malz

20 g Germ

4 EL Milch

1 EL Butter

220 ml Wasser

Guss aus warmer Milch, Zucker, Honig und zerlassener Butter

 

Zubereitung

Für die Brezen

Aus Weizenmehl, Salz, braunem Zucker, Malz, Germ, Milch, Butter und Wasser einen geschmeidigen Teig bereiten und gehen lassen. Dann den Teig zu Brezen formen und bei 220 Grad Heißluft ca. 17 Minuten backen.

Fertigstellung

Die ausgekühlten Brezen in Würfel schneiden. Für den süßen Guss ein Gemisch aus warmer Milch, Honig, Zucker und zerlassener Butter zubereiten. Dann die Brezenwürfel damit übergießen.

 

Kontakt

Landwirtschaftskammer Salzburg

Schwarzstraße 19

5020 Salzburg

E-Mail: nicole.leitner@lk-salzburg.at

 

Telefon: 0664/602595 2901