
Zutaten
500g Mehl glatt
50g Butter zimmerwarm
50g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei, 2 Dotter
20g Germ
200ml lauwarme Milch
etwas Zitronenschale
evt.Rum, Hagelzucker,
gehobelte Mandeln, Ei/ Milch zum Bestreichen
Zubereitung
Die lauwarme Milch in die Rührschüssel geben, Germ hineinbröseln, Zucker, Salz, Butter, Vanillezucker, Ei, Dotter,
Zitronenschale und zum Schluß das Mehl dazugeben und auf mittlerer Stufe zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Zugedeckt warm gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Teig in 12 Stücke teilen, rund schleifen, 10min rasten lassen. Jede Kugel halbieren und die beiden Teile länglich wuzeln. Miteinander verdrehen und die Enden gut verbinden.
Mit dem Ei/ Milchgemisch bepinseln mit Hagelzucker, Mandeln bestreuen und nochmals kurz gehen lassen,
Bei 170° Heißluft ca. 12 -15 min hellbraun backen.
Viel Freude beim Nachmachen und gutes Gelingen!