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Osterkranz mit gefärbten Eiern

Zutaten

500g Mehl glatt

50g Butter zimmerwarm

50g Zucker

1 TL Vanillezucker

1 Prise Salz

1 Ei, 2 Dotter

20g Germ

200ml lauwarme Milch

etwas Zitronenschale

evt.Rum, Hagelzucker,

gehobelte Mandeln, Ei/ Milch zum Bestreichen

 

Zubereitung

Die lauwarme Milch in die Rührschüssel geben, Germ hineinbröseln, Zucker, Salz, Butter, Vanillezucker, Ei, Dotter,

Zitronenschale und zum Schluß das Mehl dazugeben und auf mittlerer Stufe zu einem geschmeidigen Teig kneten.

Zugedeckt warm gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Teig in 12 Stücke teilen, rund schleifen, 10min rasten lassen. Jede Kugel halbieren und die beiden Teile länglich wuzeln. Miteinander verdrehen und die Enden gut verbinden.

Mit dem Ei/ Milchgemisch bepinseln mit Hagelzucker, Mandeln bestreuen und nochmals kurz gehen lassen,

Bei 170° Heißluft ca. 12 -15 min hellbraun backen.

Viel Freude beim Nachmachen und gutes Gelingen!

Kontakt

Landwirtschaftskammer Salzburg

Schwarzstraße 19

5020 Salzburg

E-Mail: nicole.leitner@lk-salzburg.at

 

Telefon: 0664/602595 2901