· 

Butterlamm

Zutaten

Butter - je nach Belieben

Nelken für die Augen

Zubereitung

 

Die Butter sollte gekühlt, aber noch gut formbar sein.

 

Die Butter in verschieden große Teile teilen. Mit kalten Händen den Bauch (größter Teil), den Kopf und die Ohren formen. Diese Teile in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben.

Einen weiteren Butterteil durch die Kartoffelpresse drücken, um die Wolle zu bekommen.

Um das Butterlamm zusammenzusetzen, zunächst den Kopf an den Körper modellieren. Dann mit einem Messer von unten beginnend vorsichtig die „Wolle“ anbringen.

Zum Abschluss werden die Ohren links und rechts vom Kopf fixiert und die „Mähne“ geformt.

Als Augen dienen Nelken.

 

Kontakt

Landwirtschaftskammer Salzburg

Schwarzstraße 19

5020 Salzburg

E-Mail: nicole.leitner@lk-salzburg.at

 

Telefon: 0664/602595 2901