Apfel-Topfenauflauf

Zutaten

30 g Butter

60 g Zucker

1 EL Vanillezucker

3 Dotter

schaumig schlagen.

 

½ kg Topfen

60 g Grieß

hinzugeben.

Schnee von 3 Eiklar unterheben.

 

4 Äpfel  schälen und in Spalten schneiden, mit etwas Zucker, Zitronensaft und Zimt marinieren.

¾ der Äpfel in eine gefettete Auflaufform schichten, dann Topfen-Grießmasse darüberstreichen.

Die restlichen Äpfel darauf geben und bei 170°C Heißluft ca. 30 Minuten backen.

Mit Staubzucker bestreuen und servieren.

 

Gutes Gelingen wünscht Andrea Schilchegger aus Annaberg!

Kontakt

Landwirtschaftskammer Salzburg

Schwarzstraße 19

5020 Salzburg

E-Mail: nicole.leitner@lk-salzburg.at

 

Telefon: 0664/602595 2901