· 

Apfelradln

Zutaten

6 Äpfel

120g Mehl

2 Eier

125 Milch

1 El Rum

1 EL Zucker

1 Prise Salz

150 ml Öl

 

Zubereitung

 Die Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Für den Backteig, das Mehl mit der Milch verrühren, Eier, Salz, Rum und Zucker dazu geben und zu einem glatten Teig vermengen.

Danach das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Apfelscheiben in den Teig tauchen und im Öl auf beiden Seiten goldgelb backen.

Die fertigen Apfelradln auf einem Teller mit Küchenpapier kurz abtropfen lassen und mit Staubzucker und Zimt bestreut servieren.

Gutes Gelingen wünscht Lindner Heidi aus Elsbethen!

Kontakt

Landwirtschaftskammer Salzburg

Schwarzstraße 19

5020 Salzburg

E-Mail: nicole.leitner@lk-salzburg.at

 

Telefon: 0664/602595 2901