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Pikante Gulaschsuppe mit Käferbohnen

Zutaten

600 g Gulaschfleisch ( Schulterscherzel, dicke Schulter,…) klein geschnitten

1 große Zwiebel, fein gehackt

ÖL zum Anbraten

4 EL Tomatenmark

2 EL Apfelessig

Ca. 700 ml passierte Tomaten

Ca.  700 ml  Wasser

2 EL Paprikapulver, Salz, Suppengewürz ( optional selbstgemacht ) Pfeffer, Lorbeerblatt, Chili, Liebstöckl,

1 Prise Zucker, Kümmel gemahlen

1 Dose Käferbohnen

4 Kartoffel, geschält und in mundgerechte Stücke gewürfelt

3 EL Mehl mit 3 EL Milch verrührt

 

Zubereitung

 3 – 4 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anrösten. Das Tomatenmark und eine Prise Zucker dazugeben und mitrösten. Paprikapulver drüberstreuen und einrühren.

Mit 2 EL Apfelessig ablöschen.                                                                                                                                          Das geschnittene Rindfleisch dazugeben und mit dem Ansatz gut vermengen.                                                                Die passierten Tomaten und ca.700 ml Wasser dazugeben. Mit Suppengewürz, Salz, Pfeffer, 1 TL Kümmel, Lorbeerblatt und Liebstöckl würzen und 30 min köcheln lassen.                                                                                        Dann die Kartoffelwürfel und die Bohnen dazugeben und solange weiterköcheln lassen, bis alles weich ist.

Am Ende die Mehl/ Milch Mischung einrühren und kurz aufkochen lassen.Nochmals gut abschmecken und mit frischen Gebäck servieren.

 

Gutes Gelingen wünscht Edith Handl-Herzog aus Saalfelden!

 

 

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