
Zutaten
600 g Gulaschfleisch ( Schulterscherzel, dicke Schulter,…) klein geschnitten
1 große Zwiebel, fein gehackt
ÖL zum Anbraten
4 EL Tomatenmark
2 EL Apfelessig
Ca. 700 ml passierte Tomaten
Ca. 700 ml Wasser
2 EL Paprikapulver, Salz, Suppengewürz ( optional selbstgemacht ) Pfeffer, Lorbeerblatt, Chili, Liebstöckl,
1 Prise Zucker, Kümmel gemahlen
1 Dose Käferbohnen
4 Kartoffel, geschält und in mundgerechte Stücke gewürfelt
3 EL Mehl mit 3 EL Milch verrührt
Zubereitung
3 – 4 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anrösten. Das Tomatenmark und eine Prise Zucker dazugeben und mitrösten. Paprikapulver drüberstreuen und einrühren.
Mit 2 EL Apfelessig ablöschen. Das geschnittene Rindfleisch dazugeben und mit dem Ansatz gut vermengen. Die passierten Tomaten und ca.700 ml Wasser dazugeben. Mit Suppengewürz, Salz, Pfeffer, 1 TL Kümmel, Lorbeerblatt und Liebstöckl würzen und 30 min köcheln lassen. Dann die Kartoffelwürfel und die Bohnen dazugeben und solange weiterköcheln lassen, bis alles weich ist.
Am Ende die Mehl/ Milch Mischung einrühren und kurz aufkochen lassen.Nochmals gut abschmecken und mit frischen Gebäck servieren.
Gutes Gelingen wünscht Edith Handl-Herzog aus Saalfelden!