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Lachsforellenröllchen

Zutaten

 

4 Eier

Prise Salz

Kräuter

Pfeffer

250 g geriebener Käse

 

Frischkäse oder Topfen mit Kräutern und Salz würzen

Lachsforellenfilet

 

 

Zubereitung

Backofen auf 180° C vorheizen.

Eier 10 Minuten schaumig rühren, dann salzen, pfeffern und die Kräuter dazugeben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.

Die ausgekühlte Masse mit Frischkäse bestreichen und mit geräuchertem Lachsforellenfilet belegen. Anschließend alles vorsichtig aufrollen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 2 Stunden kühlen. Dann die Rollen in Stücke schneiden und auf einer Platte anrichten.

 

Diese Röllchen sind ein sehr leichtes Gericht und vor allem in der Fastenzeit sehr geeignet. Egal ob als Fingerfood zum Brunch oder serviert mit Salat, diese Röllchen kann man nach Geschmack variieren.

Man kann anstatt der Lachsforelle auch einen anderen geräucherten Fisch oder Schinken verwenden.

 

Gutes Gelingen wünscht Andrea Schilchegger Windhofgut Annaberg

Kontakt

Landwirtschaftskammer Salzburg

Schwarzstraße 19

5020 Salzburg

E-Mail: nicole.leitner@lk-salzburg.at

 

Telefon: 0664/602595 2901