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Krensuppe

Zutaten

2 EL Butter

1 Zwiebel

2 EL Mehl

750 ml Wasser oder Suppe

250 ml Weißwein

125 ml Schlagobers

5 EL Kren

Salz und Pfeffer

 

Zubereitung

Zwiebel fein schneiden und in Butter glasig dünsten, Mehl dazugeben und nur  leicht rösten. Mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen und ca. 15 Min. leicht köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Kren fein reiben und zur Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schlagobers verfeinern. Dann die Suppe mit dem Pürierstab fein  aufmixen. Die Suppe mit Brotchips und gebratenen Speckwürfeln servieren.

 

 Gutes Gelingen wünscht Katharina Haring aus Plainfeld!

Kontakt

Landwirtschaftskammer Salzburg

Schwarzstraße 19

5020 Salzburg

E-Mail: nicole.leitner@lk-salzburg.at

 

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