
Zutaten
Erdäfpel/ Süßkartoffel - Blattln pro Person ca. 3 Kartoffeln/Süßkartoffeln, je nach Größe der Kartoffeln/ Süßkartoffeln
Butter
Salz oder BBQ-Gewürz
Dip mit Curry und Senf
250 g Sauerrahm
3 EL Mayonnaise (optional falls wenn vorhanden)
1 EL scharfer Senf
1 TL Senfkörner geschrotet (optional)
Salz, Pfeffer
1 TL Honig
1 TL fruchtiger Curry
etwas Zitronensaft
Zubereitung
Rohr auf 220 °C Heißluft vorheizen.
Kartoffeln und Süßkartoffeln in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden, ca. 0,5 mm (mit Schale) und auf einem Backblech verteilten.
Im Rohr backen bis die Kartoffeln und Süßkartoffeln braune Blasen bekommen.
Aus dem Rohr nehmen und in eine Schüssel geben, Butter und Gewürz hinzugeben. Die Schüssel mit einem Deckel verschließen und solange durchmischen bis die Butter geschmolzen ist und alles mit Gewürz und Butter benetzt ist.
Für den Dip alle Zutaten vermischen und würzig abschmecken.
Gutes Gelingen wünscht Martina Höfelmaier aus Seekirchen!