
Zutaten
1 Kg Schweinekaree oder Schweinebauch
viel Knoblauch
Salz, Pfeffer, Kümmel
etwas Paprikapulver
ca. 500 ml Gemüsebrühe
Bier
Wurzelgemüse
Das heimische Schweinefleisch mit reichlich Knoblauch, Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen und rundherum in etwas Butterschmalz scharf anbraten.
Wurzelwerk (Karotten, Sellerie, Petersilienwurzel…) dazu rösten und mit Gemüsebrühe ablöschen.
Danach für 1,5 – 2 Stunden ins Rohr geben (je nach Größe des Fleischstückes).
Die letzten 10 Minuten den Deckel heruntergeben und das Fleisch mit etwas Bier übergießen und knusprig braten.
Topfenserviettenknödel:
250 g Topfen
500 g Knödelbrot
ein Schuss Milch
5 Eier
Salz+Petersilie
Alles zu einer Masse vermischen und zu einer länglichen Rolle formen. Diese in ein Geschirrtuch einschlagen und 20 Minuten über Dampf oder im Dampfgarer garen.
Rettich Salat
Schwarzen Rettich schälen, fein reiben und ausdrücken.
Mit Essig, Öl und Salz marinieren und mit etwas Rahm verfeinern.
Gutes Gelingen wünscht Andrea Schilchegger , Windhofgut Annaberg