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Bauern- und Zottelkrapfen

Zutaten-Teig                   

750 g Mehl glatt

1 TL Salz

375 -400 g lauwarme Milch

¾ Würfel Germ

3 kleine Eier

60 g Zucker

40 g zimmerwarme Butter

1 EL Rum

Eventuell Rosinen nach Geschmack

 

1 versprudeltes Ei für die Zotteln

 

Butterschmalz und Rapsöl zum Ausbacken (ich mische es gerne 1:1)

 

Zubereitung

Einen eher weichen Germteig zubereiten und abgedeckt an einem warmen Ort ca. ½ Stunde gehen lassen. Kleine Portionen (ca. 60 g) vom Teig abstechen und rund schleifen. Zugedeckt nochmal 10 min gehen lassen. Mit öligen Fingern die Krapfen „ziehen“ und auf beiden Seiten goldgelb in Fett ausbacken.

Bei der Zottelkrapfen - Variante werden die fertig gebacken Krapfen in versprudeltes Ei getaucht und nochmal im Fett gebacken.

Mit Zucker besieben und genießen.

 

Gutes Gelingen wünscht Melanie Schlick aus St. Johann!

Kontakt

Landwirtschaftskammer Salzburg

Schwarzstraße 19

5020 Salzburg

E-Mail: nicole.leitner@lk-salzburg.at

 

Telefon: 0664/602595 2901