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Rote Bete Knödel mit Kren auf Wirsing

 

Zutaten

Knödel

300 g Rote Beete, gegart

3 Eier

270 g Knödelbrot

120 g Topfen

Salz, Pfeffer,

Salbei

frischer Kren, fein gerieben

 

Wirsing

1 kleiner Wirsing

Butterschmalz

Salz, Pfeffer, Piment

ein Schuss Obers

 

Zubereitung

Für die Knödel wird die gegarte Rote Beete mit den Eiern fein gemixt, die Mischung gibt man zum Knödelbrot, der Topfen wird untergemischt, mit Salz, Pfeffer und Salbei würzen. Die Knödelmasse für ca. 15 Minuten rasten lassen. Danach 12 Knödel aus der Masse formen, diese für ca. 12-14 Minuten garen.

Für den Wirsing die einzelnen Blätter für 1-2 Minuten in Salzwasser blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken. Danach in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne Butterschmalz erwärmen und Wirsing hinzugeben und bei mittlerer Hitze braten, zum Schluss würzen und nach Geschmack mit einem kleinen Schuss Obers verfeinern.

Die fertigen Knödel werden auf dem Wirsing angerichtet und mit frisch geriebenen Kren bestreut.

 

Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin Martina Höfelmaier aus Seekirchen!

Kontakt

Landwirtschaftskammer Salzburg

Schwarzstraße 19

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