
Zutaten für ca. 20 Krapfen
1/2 kg Roggenmehl
150g Weizenmehl
1/2 Liter Milch-Wasser-Gemisch (aufkochen)
1 EL Butter
1 TL Salz
Zubereitung
Geselchtes kochen, überkühlen lassen und klein hacken. Zwiebel würfelig schneiden, anrösten und Geselchtes dazugeben. Mit etwas Majoran würzen. Sollte die Masse zu trocken sein, einfach etwas Suppe dazugeben.
Mehl und Salz vermengen. Die Butter mit Milch und Wasser aufkochen. Das Mehl und das heiße Milch-Wassergemisch rasch zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig in runde Kreise auswalken. Mit geselchtem Rindfleisch füllen und Butterschmalz herausbacken.
Gutes Gelingen wünscht Andrea Schilchegger aus Annaberg.
Wie man Fleischkrapfen genau zubereitet kannst Du in diesem Film mit Edith Handl Herzog verfolgen