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Zimtschnecken mit Sauerteig

Zutaten

275 g Mehl

140g Weizensauerteig

125g Milch

30 g Butter

30 g Zucker

1 Prise Salz

1 Ei

2 TL Vanillezucker

 

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

Den Teig rechteckig ausrollen, mit Butter bestreichen und mit Zucker und anschließend mit Zimt bestreuen. Danach den Teig einrollen, mit einem scharfen Messer ca. in 2,5 cm breite Stücke schneiden und auf ein Blech setzen. Bei 190 ° ca. 20 min backen.

 

Gutes Gelingen wünscht Sophie Leitner aus Strobl!

 

Kontakt

Landwirtschaftskammer Salzburg

Schwarzstraße 19

5020 Salzburg

E-Mail: nicole.leitner@lk-salzburg.at

 

Telefon: 0664/602595 2901