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Punschröllchen

 

Dieses Rezept eignet sich hervorragend zur Verwertung von übrig gebliebenen Weihnachtskeksen. Es gibt keine fixen Mengen an Zutaten, diese variieren je nach vorhandenen Keksen und Geschmack.

 

Zutaten

Weihnachtskekse

Rum, z.B. Inländer Rum 38 %

Zartbitterschokolade, geschmolzen

Marzipan (nach Belieben Lebensmittelfarbe zum Einfärben)

 

Zubereitung

Die Kekse werden in einem Cutter zu feinen Bröseln vermahlen. Zu den Bröseln kommt ein kräftiger Schuss Rum. Im Anschluss gibt man der Masse so viel geschmolzene Schokolade hinzu, dass eine gut formbare Masse entsteht. Aus dieser Keksbrösel-Rum-Schokomasse formt man Rollen mit ca. 1,5 cm Durchmesser. Ist die Masse eher weich, gibt man die Rollen in den Kühlschrank bis die Masse fester wird.

In der Zwischenzeit rollt man Marzipan zu einer dünnen Platte aus. Wer mag gibt dem Marzipan ein wenig Lebensmittelfarbe hinzu und knetet diese unter, sodass dieses gleichmäßig gefärbt ist.

Sind die Punschröllchen durchgekühlt, werden sie in Marzipan eingerollt. Man kann die Punschröllchen beliebig groß schneiden, z.B. in 4-5 cm lange Röllchen. Die´Enden der Röllchen werden noch in Schokolade getaucht.

 

Gutes Gelingen wünscht Martina Höfelmaier aus Seekirchen!

 

Kontakt

Landwirtschaftskammer Salzburg

Schwarzstraße 19

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