· 

Sacher Schnitte

Zutaten

 

6 Eiklar

20 dag Butter

25 dag Staubzucker

1 EL Rum

1 Vanillezucker

6 Dotter

 

20 dag erweichte

Schokolade

 

¼ Liter Milch

30 dag Weizenmehl 700

1 geh. Teel.

Backpulver

 

Zubereitung

Die Eier trennen. Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Dann Butter, Zucker, Rum und Dotter schaumig

rühren. Die Schokolade schmelzen, kurz überkühlen lassen und dazu geben. Anschließend Milch, Mehl und Backpulver abwechselnd dazu mischen.

 

Zum Schluss den Eischnee unterheben, die Masse auf ein Blech streichen und bei 180 °C Heißluft ca. 25 Minuten backen.

 

Auf den noch warmen Kuchen Marillenmarmelade streichen.

 

Sobald der Kuchen ausgekühlt ist mit Schokoglasur (aus Schokolade und Butter) überziehen.

 

Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin Andrea Schilchegger vom Windhofgut in Annaberg.

Kontakt

Landwirtschaftskammer Salzburg

Schwarzstraße 19

5020 Salzburg

E-Mail: nicole.leitner@lk-salzburg.at

 

Telefon: 0664/602595 2901