
Zutaten
6 Eiklar
20 dag Butter
25 dag Staubzucker
1 EL Rum
1 Vanillezucker
6 Dotter
20 dag erweichte
Schokolade
¼ Liter Milch
30 dag Weizenmehl 700
1 geh. Teel.
Backpulver
Zubereitung
Die Eier trennen. Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Dann Butter, Zucker, Rum und Dotter schaumig
rühren. Die Schokolade schmelzen, kurz überkühlen lassen und dazu geben. Anschließend Milch, Mehl und Backpulver abwechselnd dazu mischen.
Zum Schluss den Eischnee unterheben, die Masse auf ein Blech streichen und bei 180 °C Heißluft ca. 25 Minuten backen.
Auf den noch warmen Kuchen Marillenmarmelade streichen.
Sobald der Kuchen ausgekühlt ist mit Schokoglasur (aus Schokolade und Butter) überziehen.
Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin Andrea Schilchegger vom Windhofgut in Annaberg.