· 

Kaspressknödel am Backblech

Zutaten

400g Knödelbrot

400g Milch

200g würzigen Käse

2 gekochte Kartoffeln

4 Eier

1 Zwiebel

Petersilie

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

Zubereitung

Das Knödelbrot mit der warmen Milch übergießen, die Zwiebel kleinschneiden und mit Butter goldbraun rösten.

Die Kartoffeln reiben und zusammen mit dem gewürfelten Käse, der geschnittenen Petersilie, dem Zwiebel und den Eiern zum Knödelbrot geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Auf ein Backblech reichlich Öl geben und den Backofen mit Blech auf 200°C vorheizen.

Anschließend mit feuchten Händen Kugeln formen und flachdrücken. Knödel auf das Blech geben und ca. 20

Minuten braten (nach 10 Minuen die Knödel wenden)

 

Tipp: Die Kasspressknödel schmecken gut in der Suppe oder zu Salat, außerdem können sehr gut eingefroren

         werden.

 

Gutes Gelingen wünscht Sophie Leitner aus Strobl!

Kontakt

Landwirtschaftskammer Salzburg

Schwarzstraße 19

5020 Salzburg

E-Mail: nicole.leitner@lk-salzburg.at

 

Telefon: 0664/602595 2901