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Hühnersuppe

Zutaten

1 Bund Suppengemüse (Lauch, Sellerie, Karotten)

Zwiebel, evtl. Knoblauch

Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Petersilie

Salz, Pfeffer, Muskatnuss

selbstgemachte Suppenwürze

 

Zubereitung

Das Wurzelwerk, die in zwei Hälften geschnittene Zwiebel (mit Schale – dann erhält man eine schöne Farbe) und das Suppenhuhn in etwas Fett anrösten und anschließend mit Wasser aufgießen! (ca. 0,25l pro Person).

Die Suppe dann mindestens 2 Stunden leicht köcheln lassen (nicht zudecken, da sie sonst trüb wird)!

Kurz vor dem Servieren, die Suppe abseihen und abschmecken (mit Salz, Pfeffer, Suppenwürze, Muskatnuss).

 

Tipp Man kann das Wurzelwerk und das Hühnerfleisch klein schneiden und in die Suppe geben. Als Einlage eignen

         sich besonders gut Suppennudeln!

 

Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin Nicole Leitner aus Anif!

Kontakt

Landwirtschaftskammer Salzburg

Schwarzstraße 19

5020 Salzburg

E-Mail: nicole.leitner@lk-salzburg.at

 

Telefon: 0664/602595 2901