
Zutaten
1 Bund Suppengemüse (Lauch, Sellerie, Karotten)
Zwiebel, evtl. Knoblauch
Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Petersilie
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
selbstgemachte Suppenwürze
Zubereitung
Das Wurzelwerk, die in zwei Hälften geschnittene Zwiebel (mit Schale – dann erhält man eine schöne Farbe) und das Suppenhuhn in etwas Fett anrösten und anschließend mit Wasser aufgießen! (ca. 0,25l pro Person).
Die Suppe dann mindestens 2 Stunden leicht köcheln lassen (nicht zudecken, da sie sonst trüb wird)!
Kurz vor dem Servieren, die Suppe abseihen und abschmecken (mit Salz, Pfeffer, Suppenwürze, Muskatnuss).
Tipp Man kann das Wurzelwerk und das Hühnerfleisch klein schneiden und in die Suppe geben. Als Einlage eignen
sich besonders gut Suppennudeln!
Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin Nicole Leitner aus Anif!