
Zutaten
Ca. 4-5 kg bratfertige Weidegans
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
Majoran, Beifuß, Wermut, Thymian
3 Stück Äpfel, beliebig auch 3 Stück Orange
Zubereitung
Die Gans mit geviertelten Äpfeln und Orangen füllen und würzen. Die Öffnung mit kleinen Spießen verschließen.
Gans mit einer Gabel mehrmals einstechen, damit beim Braten das Fett auslaufen kann – mit dem Fett und etwas Gemüsebrühe immer wieder übergießen. Das restliche Fett abschöpfen. Bei ca. 140°C für mindestens 4 Stunden braten. (pro Kilo ca. 1 Stunde)
Die letzte halbe Stunde die Gans mit einem Bier/Honiggemisch bepinseln und die Temperatur etwas höher
einstellen. (Damit die Haut knusprig wird).
Gutes Gelingen wünscht Andrea Schilchegger Windhofgut