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Eingelegter Ingwer

Zutaten

 100 g Ingwer

100 g Wasser

100 g Honig

2 Zitronen (Saft)

 

Zubereitung

Ingwer schälen (am besten mit einem kleinen Löffel) und im Honigwasser 20 min köcheln lassen, Saft von 2 Zitronen dazugeben und nochmals 10 min köcheln lassen.

In Gläser abfüllen, im Kühlschrank aufbewahren. Bei Bedarf Ingwer entnehmen

(Sauberes Besteck verwenden!), abreiben und wieder im Glas aufbewahren. Der Ingwer muss stets mit Flüssigkeit bedeckt sein.

Schmeckt raffiniert scharf zu asiatischen Gerichten.

 

Tipp:

Wenn alle Ingwerknollen verbraucht sind, kann man den Sirup mit Wasser verdünnen. Schmeckt sehr gut und wirkt wunderbar wärmend!

 

Gutes Gelingen wünscht Schlager Maria aus Koppl!

Kontakt

Landwirtschaftskammer Salzburg

Schwarzstraße 19

5020 Salzburg

E-Mail: nicole.leitner@lk-salzburg.at

 

Telefon: 0664/602595 2901