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Zwetschkenkuchen

Zutaten

Mürbteig: 200 g Butter, 75 g Zucker, 2 TL Vanillezucker, 350 g Mehl, 2 TL Backpulver, 1 Ei

Belag: Zwetschken, Zucker, Zimt

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem Mürbteig kneten, flach drücken, verpacken (Frischhaltefolie oder Behälter mit Deckel) und im Kühlschrank eine halbe Stunde rasten lassen.

In der Zwischenzeit Zwetschken entkernen und das Backrohr auf 180° Unter/Oberhitze vorheizen.

2/3 des Teiges ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Die vorbereiteten

Zwetschken darauf verteilen und mit Zucker und Zimt bestreuen.

Aus dem restlichen Teig fingerdicke Rollen formen und damit ein Gitter über die Zwetschken legen.

Nun den Kuchen ca. 30 min backen.

 

 

Tipp

Wenn man die Zwetschken liebevoll mit einem Messer teilt und die entkernten Hälften

jeweils 2 x einschneidet, schaut der einfache Kuchen noch köstlicher aus!

 

Gutes Gelingen wünscht Schlager Maria aus Koppl!

Kontakt

Landwirtschaftskammer Salzburg

Schwarzstraße 19

5020 Salzburg

E-Mail: nicole.leitner@lk-salzburg.at

 

Telefon: 0664/602595 2901