
Zutaten
Mürbteig: 200 g Butter, 75 g Zucker, 2 TL Vanillezucker, 350 g Mehl, 2 TL Backpulver, 1 Ei
Belag: Zwetschken, Zucker, Zimt
Zubereitung
Alle Zutaten zu einem Mürbteig kneten, flach drücken, verpacken (Frischhaltefolie oder Behälter mit Deckel) und im Kühlschrank eine halbe Stunde rasten lassen.
In der Zwischenzeit Zwetschken entkernen und das Backrohr auf 180° Unter/Oberhitze vorheizen.
2/3 des Teiges ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Die vorbereiteten
Zwetschken darauf verteilen und mit Zucker und Zimt bestreuen.
Aus dem restlichen Teig fingerdicke Rollen formen und damit ein Gitter über die Zwetschken legen.
Nun den Kuchen ca. 30 min backen.
Tipp
Wenn man die Zwetschken liebevoll mit einem Messer teilt und die entkernten Hälften
jeweils 2 x einschneidet, schaut der einfache Kuchen noch köstlicher aus!
Gutes Gelingen wünscht Schlager Maria aus Koppl!