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Zwetschkenknödel im Glas

 

Zutaten

1/4 kg Zwetschken

250 g Topfen

250 g geschlagenes Schlagobers

Rum, Honig, Vanille und Zitrone nach Geschmack

Vollkornbrösel, gehackte Haselnüsse, Butter, Zimt

Zubereitung

Zwetschken in Spalten schneiden, mit etwas Rum und Honig andünsten, auf vier Gläser verteilen, auskühlen lassen.

 

Für die Creme  Topfen mit Honig, Vanille und Zitrone nach Geschmack verrühren, geschlagenes Schlagobers unterheben und auf den Röster aufteilen.

 

Obendrauf kommen die Brösel: Je 50 g Vollkornbrösel und gehackte Haselnüsse in Butter rösten, mit Zimt und Honig abschmecken,

 

Vor dem Servieren mit Zitronenmelisse und  Blüten dekorieren!

Gutes Gelingen wünscht Erika Schwab Röck aus Lend/Embach!

 

Kontakt

Landwirtschaftskammer Salzburg

Schwarzstraße 19

5020 Salzburg

E-Mail: nicole.leitner@lk-salzburg.at

 

Telefon: 0664/602595 2901