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Topfenmohnnudei

Zutaten

50 g Butter

1 Dotter

10 g Staubzucker

1 Vanillezucker

250 g Topfen

2 geh. El Grieß

80 g Weizenmehl

1 Prise Salz

1 Eiklar

 

Zubereitung

Butter, Dotter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Topfen, Grieß, Weizenmehl und eine Prise Salz dazugeben. 1 Eiklar steif schlagen und unterheben.

Die Masse für eine ½ Stunde kühl stellen. Dann Rollen formen, bemehlen und Nudeln wuzeln.

Die Nudeln in Salzwasser ziehen lassen. Dann in einer Pfanne Butter zerlassen, Bröseln, geriebene Nüsse, Mohn,

Staubzucker und Zimt dazugeben.

 

Gutes Gelingen wünscht Andrea Schilchegger aus Annaberg!

 

Kontakt

Landwirtschaftskammer Salzburg

Schwarzstraße 19

5020 Salzburg

E-Mail: nicole.leitner@lk-salzburg.at

 

Telefon: 0664/602595 2901