
Zutaten
200 g Bohnen, gekocht (z.B. Käferbohnen oder Wachtelbohnen)
1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, fein geschnitten
50 g Gemüsewürfel, fein geraspelt (z.B. Karotte, Zucchini, gelbe Rüben)
100 g rohe, mehlige Kartoffel, fein geraspelt
1 Ei
2 EL Grieß
Salz, Pfeffer, Kräuter
nach Belieben (Petersilie, Thymian, Oregano)
Mischung aus Semmelbrösel und gehackten Kürbiskernen zum Wälzen
Butterschmalz zum Braten
Zubereitung
Die Bohnen grob zerstampfen. Die Zwiebel in etwas Butterschmalz glasig anbraten, Knoblauch und Gemüse hinzugeben und bei mäßiger Hitze rösten, u.U. etwas Wasser zugeben und kernig garen. Alle Zutaten
miteinander vermengen und kräftig abschmecken. Ist die Masse zu weich, noch mehr Grieß hinzugeben.
Laibchen formen, in Bröseln/Kürbiskernmischung wälzen und in Butterschmalz goldgelb braten.