· 

Bohnenlaibchen Burger

Zutaten

200 g Bohnen, gekocht (z.B. Käferbohnen oder Wachtelbohnen)

1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt

2 Knoblauchzehen, fein geschnitten

50 g Gemüsewürfel, fein geraspelt (z.B. Karotte, Zucchini, gelbe Rüben)

100 g rohe, mehlige Kartoffel, fein geraspelt

1 Ei

2 EL Grieß

Salz, Pfeffer, Kräuter

nach Belieben (Petersilie, Thymian, Oregano)

Mischung aus Semmelbrösel und gehackten Kürbiskernen zum Wälzen

Butterschmalz zum Braten

 

Zubereitung

Die Bohnen grob zerstampfen. Die Zwiebel in etwas Butterschmalz glasig anbraten, Knoblauch und Gemüse hinzugeben und bei mäßiger Hitze rösten, u.U. etwas Wasser zugeben und kernig garen. Alle Zutaten

miteinander vermengen und kräftig abschmecken. Ist die Masse zu weich, noch mehr Grieß hinzugeben.

Laibchen formen, in Bröseln/Kürbiskernmischung wälzen und in Butterschmalz goldgelb braten.

Kontakt

Landwirtschaftskammer Salzburg

Schwarzstraße 19

5020 Salzburg

E-Mail: nicole.leitner@lk-salzburg.at

 

Telefon: 0664/602595 2901