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Räucherforelle im Glas

Zutaten

1 mittelgroße rohe Rohne, 1 kleiner, süßer Apfel, ein kleines Stück frische Krenwurzel, ½ Bio-Zitrone,

200 g Räucherforellenfilet, 80 g Hüttenkäse, 80 g Frischkäse, 2 TL Balsamicoessig, ½ -1 Messerspitze Chilipulver, Salz und Pfeffer, etwas frischer Dill, Grissini zum Dazuknabbern

 

Zubereitung

Die Rohne waschen und in Salzwasser ca. 45 Minuten bissfest kochen, auskühlen lassen, schälen und in 8 – 10 mm große Würfel schneiden. Rohnenwürfel salzen, pfeffern und mit 2 TL Balsamico sowie dem Abrieb einer halben Zitrone vermengen. Krenwurzel schälen und reißen, 1 TL davon unter die Rohnenwürfel mischen.

 

Den Apfel waschen und samt Schale ebenfalls in 8 – 10 mm große Würfel schneiden, sofort mit dem Saft der ½ Zitrone beträufeln, damit die Würfel nicht braun werden. Hüttenkäse und Frischkäse pfeffern evtl. etwas salzen, 2 – 3 gehäufte TL frisch gerissenen Kren und nach Geschmack ½ - 1 Messerspitze Chilipulver sowie die Apfelwürfel untermischen

Die Haut von den Räucherforellenfilets abziehen und die Filets in fingergroße Stücke zerpflücken.

Tipp 

Ein dekoratives Becherglas zweimal übereinander schichtweise mit Apfelmischung, Räucherforelle und Rohnen befüllen und mit einem Zweig Dill dekorieren. In Begleitung von Grissini servieren.

 

Gutes Gelingen wünscht Huber Heidi aus Bad Hofgastein!

 

Kontakt

Landwirtschaftskammer Salzburg

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