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Holzknechtnocken

Zutaten

2 Tassen mit Mehl

1 1/2 Tassen Wasser

1 EL Salz

 

Zubereitung

Das Mehl in eine Schüssel geben und salzen. Das Wasser aufkochen und über das Mehl gießen, anschließen rasch zu einen Teig verarbeiten. Mit nassen Händen Knödl formen und in Salzwasser so lange kochen bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen. In einer hohen Pfanne Butter erhitzen, und die abgetropften "Nocka" ganz dicht

nebeneinander reingeben, sie sollen zusammenkleben.

Auf einer Seite schön braun backen, alle miteinander umdrehen und auch auf der anderen Seite braun backen.

 

Gutes Gelingen wünscht Sophie Leitner aus Strobl!

 

Kontakt

Landwirtschaftskammer Salzburg

Schwarzstraße 19

5020 Salzburg

E-Mail: nicole.leitner@lk-salzburg.at

 

Telefon: 0664/602595 2901