· 

Rote Rüben Schoko Torte

Zutaten

300 g gekochte Rote Rüben

4 große Eier

4 EL Honig

1 EL ungesüßtes Kakaopulver

1 TL Backpulver

1 Prise Salz

1 EL Espresso

125 g Haselnüsse

125 g Bitterschokolade (mit 70% Kakaoanteil)

2 EL Olivenöl

 

Zubereitung

Eier trennen und das Eiklar zu festem Schnee schlagen. Rote Rüben pürieren. Die Eierdotter schaumig schlagen. Rote Rüben, Honig, Kakaopulver, Kaffee oder Espresso, Salz sowie Backpulver mit einem Handrührgerät gut vermengen. Anschließend die gemahlenen Haselnüsse dazugeben. Schokolade in einem Wasserbad schmelzen.

Olivenöl unterrühren. Die Mischung aus Schokolade und Öl vom Wasserbad entfernen und einige Sekunden abkühlen lassen. Dann unter den Rote Rüben Teig rühren. Zum Schluss den festen Eischnee unterheben.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Grad ca. 40 Minuten backen. Die fertig ausgekühlte Torte kann noch mit Schokolade überzogen werden.

Kontakt

Landwirtschaftskammer Salzburg

Schwarzstraße 19

5020 Salzburg

E-Mail: nicole.leitner@lk-salzburg.at

 

Telefon: 0664/602595 2901