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Kapernersatz aus grünen Hollerbeeren

Zutaten

100 g Hollerbeeren

grün, unreif

Salz

Thymian

Ca. 100 ml Weißweinessig

 

Zubereitung

Hollerbeeren abrebeln, waschen und über Nacht in Salzwasser

einlegen. Am darauffolgenden Tag abseihen. In frischem Salzwasser 15 min

köcheln lassen. Abseihen und die Beeren in kleine Gläser füllen. Weißweinessig

mit Thymian aufkochen und über die Beeren füllen. Verschließen, abkühlen lassen

und im Kühlschrank aufbewahren.

Nach 3 Tagen abseihen und den Essig erneut erhitzen und wieder über die

Beeren gießen. Nach 1 Woche kann kam den Kapernersatz bereits genießen.

Kontakt

Landwirtschaftskammer Salzburg

Schwarzstraße 19

5020 Salzburg

E-Mail: nicole.leitner@lk-salzburg.at

 

Telefon: 0664/602595 2901