
Zutaten für den Teig
500g Dinkelmehl 700
20g Germ
10 g Salz
200ml Milch, 100ml Wasser lauwarm
Kapuzinerkressenpesto
Geriebener Käse
Sesam zum Bestreuen
Zubereitung
Das lauwarme Milch – Wassergemisch in die Rührschüssel geben, Germ dazubröseln, Salz und Mehl dazu – dann zuerst langsam und dann schneller, ca. 8 min zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Abgedeckt 1h gehen lassen.
Dann den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche rechteckig mit dem Rollholz ausrollen. Die Hälfte des Teiges mit Pesto bestreichen – die andere Hälfte darüberklappen. Etwas andrücken. In Streifen schneiden und diese drehen. Auf das Backblech legen mit Wasser besprühen und mit geriebenen Käse oder Sesam bestreuen. Zugedeckt nochmals 10 min rasten lassen.
Bei 220 Grad Umluft circa 12 min knusprig backen, auf dem Gitterrost auskühlen lassen.
Gutes Gelingen wünscht Edith Handl-Herzog aus Saalfelden!