· 

Knusperstangerl gefüllt mit Kapuzinerkressenpesto

Zutaten für den Teig                                                                   

 

500g Dinkelmehl 700                                                                    

 

20g Germ

 

10 g Salz

 

200ml Milch, 100ml Wasser lauwarm

 

 

 

Kapuzinerkressenpesto

 

Geriebener Käse

 

Sesam zum Bestreuen

 

 

Zubereitung

 

Das lauwarme  Milch – Wassergemisch in die Rührschüssel geben, Germ dazubröseln, Salz und Mehl dazu – dann zuerst langsam und dann schneller, ca. 8 min zu einem geschmeidigen Teig kneten.                               

Abgedeckt 1h gehen lassen.

 

Dann den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche rechteckig mit dem Rollholz ausrollen.  Die Hälfte des Teiges mit Pesto bestreichen – die andere Hälfte darüberklappen. Etwas andrücken. In Streifen schneiden und diese drehen. Auf das Backblech legen mit Wasser besprühen und mit geriebenen Käse oder Sesam bestreuen. Zugedeckt nochmals 10 min rasten lassen.

 

Bei 220 Grad Umluft circa 12 min knusprig backen, auf dem Gitterrost auskühlen lassen.

 

Gutes Gelingen wünscht Edith Handl-Herzog aus Saalfelden!

 

Kontakt

Landwirtschaftskammer Salzburg

Schwarzstraße 19

5020 Salzburg

E-Mail: nicole.leitner@lk-salzburg.at

 

Telefon: 0664/602595 2901