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Ribiselkuchen mit Schneehaube

Zutaten

200g Zucker

80g Butter

5 Eier

5 EL Wasser

1 Pkg Vanillezucker

400g Mehl

1 Pkg Backpulver

Ca. 125g Milch

 

Zubereitung

Zucker, Dotter, Wasser schaumig rühren. Butter zerlassen und gemeinsam mit der Milch dazugeben.

Anschließend das Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Auf ein befettetes Blech streichen und bei 180 Grad ca. 15 min backen.

In der Zwischenzeit 5 Eiklar zu Schnee schlagen und mit 300

g Zucker und 1 Vanillezucker ausschlagen - 400 g Ribisel unterheben.

Die Ribisel-Eiweißmasse auf dem vorgebackenen Kuchen

streichen und nochmal bei 150 Grad für 12 – 15min backen, bis die Masse ein

wenig Farbe bekommt.

Gutes Gelingen wünscht Huber Heidi aus Bad Hofgastein!

 

Kontakt

Landwirtschaftskammer Salzburg

Schwarzstraße 19

5020 Salzburg

E-Mail: nicole.leitner@lk-salzburg.at

 

Telefon: 0664/602595 2901