
Zutaten
200g Zucker
80g Butter
5 Eier
5 EL Wasser
1 Pkg Vanillezucker
400g Mehl
1 Pkg Backpulver
Ca. 125g Milch
Zubereitung
Zucker, Dotter, Wasser schaumig rühren. Butter zerlassen und gemeinsam mit der Milch dazugeben.
Anschließend das Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Auf ein befettetes Blech streichen und bei 180 Grad ca. 15 min backen.
In der Zwischenzeit 5 Eiklar zu Schnee schlagen und mit 300
g Zucker und 1 Vanillezucker ausschlagen - 400 g Ribisel unterheben.
Die Ribisel-Eiweißmasse auf dem vorgebackenen Kuchen
streichen und nochmal bei 150 Grad für 12 – 15min backen, bis die Masse ein
wenig Farbe bekommt.
Gutes Gelingen wünscht Huber Heidi aus Bad Hofgastein!