
Zutaten
Ribisel
1/2kg Haushaltszucker pro kg Fruchtpüree
1 Päckchen (24g) Quittin 2:1 (Gelierhilfe) pro kg
Fruchpüree
saubere Marmeladengläser
Zubereitung
Mithilfe einer Fruchtpresse werden grobe Schalenteile und die
Kerne entfernt, sodass Saft und Fruchtfleisch übrig bleiben. Das Fruchtpüree in einen großen Topf geben
und mit dem Quittin unter ständigem Rühren aufkochen. Zucker zugeben und nochmal für 4-5 Minuten köcheln lassen. Entstandenen Schaum abschöpfen und die Gelierprobe machen.
TIPP: Für die Gelierprobe einen kleinen Teller verwenden, den man
vor der Zubereitung ins Gefrierfach gibt.
Das fertige Gelee in saubere Marmeladengläser füllen, gut
verschließen, abkühlen lassen und genießen!
Gutes Gelingen wünscht Barbara Holzer aus Werfen!