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Ribiselgelee

Zutaten

Ribisel

1/2kg Haushaltszucker pro kg Fruchtpüree

1 Päckchen (24g) Quittin 2:1 (Gelierhilfe) pro kg

Fruchpüree

saubere Marmeladengläser

 

Zubereitung

Mithilfe einer Fruchtpresse werden grobe Schalenteile und die

Kerne entfernt, sodass Saft und Fruchtfleisch übrig bleiben. Das Fruchtpüree in einen großen Topf geben

und mit dem Quittin unter ständigem Rühren aufkochen. Zucker zugeben und nochmal für 4-5 Minuten köcheln lassen. Entstandenen Schaum abschöpfen und die Gelierprobe machen.

TIPP: Für die Gelierprobe einen kleinen Teller verwenden, den man

vor der Zubereitung ins Gefrierfach gibt.

Das fertige Gelee in saubere Marmeladengläser füllen, gut

verschließen, abkühlen lassen und genießen!

 

Gutes Gelingen wünscht Barbara Holzer aus Werfen!

Kontakt

Landwirtschaftskammer Salzburg

Schwarzstraße 19

5020 Salzburg

E-Mail: nicole.leitner@lk-salzburg.at

 

Telefon: 0664/602595 2901