
Zutaten
2 rote Zwiebeln
500g Erdbeeren (oder rote Früchte)
1 kleine rote Chili
75 ml Aceto balsamico bianco
100 g brauner Zucker
½ TL klein gehackter
Rosmarin oder Basilikum nach Geschmack
Zubereitung
Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Erdbeeren halbieren. Chili entkernen und fein hacken. Alle vorbereiteten Zutaten mit Essig und braunem Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Bei kleiner Hitze
15 – 20 Minuten leicht köcheln lassen und öfters umrühren. Je nach Geschmack kann man noch klein gehackten Rosmarin oder auch Basilikum unterrühren und noch heiß in saubere Gläser füllen.
Tipp: Das Chutney hält mehrere Monate – angebrochene Gläser im Kühlschrank aufbewahren.
Schmeckt herrlich zu Käse!
Gutes Gelingen wünscht Nicole Leitner aus Anif!