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Erdbeerchutney

Zutaten

2 rote Zwiebeln

500g Erdbeeren (oder rote Früchte)

1 kleine rote Chili

75 ml Aceto balsamico bianco

100 g brauner Zucker

½ TL klein gehackter

Rosmarin oder Basilikum nach Geschmack

 

Zubereitung

Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Erdbeeren halbieren. Chili entkernen und fein hacken. Alle vorbereiteten Zutaten mit Essig und braunem Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Bei kleiner Hitze

15 – 20 Minuten leicht köcheln lassen und öfters umrühren. Je nach Geschmack kann man noch klein gehackten Rosmarin oder auch Basilikum unterrühren und noch heiß in saubere Gläser füllen.

 

Tipp: Das Chutney hält mehrere Monate – angebrochene Gläser im Kühlschrank aufbewahren.

         Schmeckt herrlich zu Käse!

 

Gutes Gelingen wünscht Nicole Leitner aus Anif!

 

Kontakt

Landwirtschaftskammer Salzburg

Schwarzstraße 19

5020 Salzburg

E-Mail: nicole.leitner@lk-salzburg.at

 

Telefon: 0664/602595 2901