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Eierschwammerlpizza

Zutaten

 

Für die Pizza:

300 g

Weizenmehl glatt

190 ml Wasser

2 El Olivenöl

20 g Germ

Salz

 

Für den Belag:

400 g Eierschwammerl

1 kl. Zwiebel

1 El Butter

frische Petersilie

1 Becher

Creme fraiche

Kräutersalz

100 g Schinken

100 g Pizzakäse

 

Zubereitung

Mehl, Salz in eine Schüssel geben und vermischen, Öl beigeben. Germ in etwas lauwarmen Wasser

auflösen und dazugeben. Restliches Wasser beigeben und alles in der

Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten.

Teig ca.1 Stunde zugedeckt rasten lassen.

 

In der Zwischenzeit die Eierschwammerl putzen und in mundgerechte Stückchen schneiden.

Zwiebel klein schneiden und in etwas erhitzter Butter glasig andünsten.

Eierschwammerl zugeben und ebenfalls dünsten bis die Flüssigkeit zur Gänze

verdunstet ist. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.

 

Crème fraiche mit Kräutersalz vermischen.

 

Teig auf die Größe eines Backblechs ausrollen mit der Kräuter Crème fraiche bestreichen.

Eierschwammerl und Schinken darüber verteilen und anschließend mit Käse

bestreuen!

 

Bei 250°C im vorgeheitzten Rohr 12-15 Minuten knusprig backen!

Gutes Gelingen wünscht Heidi Lindner aus Elsbethen!

 

 

Kontakt

Landwirtschaftskammer Salzburg

Schwarzstraße 19

5020 Salzburg

E-Mail: nicole.leitner@lk-salzburg.at

 

Telefon: 0664/602595 2901