
Zutaten
Für die Pizza:
300 g
Weizenmehl glatt
190 ml Wasser
2 El Olivenöl
20 g Germ
Salz
Für den Belag:
400 g Eierschwammerl
1 kl. Zwiebel
1 El Butter
frische Petersilie
1 Becher
Creme fraiche
Kräutersalz
100 g Schinken
100 g Pizzakäse
Zubereitung
Mehl, Salz in eine Schüssel geben und vermischen, Öl beigeben. Germ in etwas lauwarmen Wasser
auflösen und dazugeben. Restliches Wasser beigeben und alles in der
Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten.
Teig ca.1 Stunde zugedeckt rasten lassen.
In der Zwischenzeit die Eierschwammerl putzen und in mundgerechte Stückchen schneiden.
Zwiebel klein schneiden und in etwas erhitzter Butter glasig andünsten.
Eierschwammerl zugeben und ebenfalls dünsten bis die Flüssigkeit zur Gänze
verdunstet ist. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
Crème fraiche mit Kräutersalz vermischen.
Teig auf die Größe eines Backblechs ausrollen mit der Kräuter Crème fraiche bestreichen.
Eierschwammerl und Schinken darüber verteilen und anschließend mit Käse
bestreuen!
Bei 250°C im vorgeheitzten Rohr 12-15 Minuten knusprig backen!
Gutes Gelingen wünscht Heidi Lindner aus Elsbethen!