
Zutaten
250 g Mehl (z.B. eine Mischung aus 2 Teilen hellem Dinkelmehl und 1 Teil Dinkelvollmehl)
125 ml lauwarmes Wasser
15 g Germ
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
200 g Crème frâiche
ca. 400 g Gemüse der Saison, in feine Streifen gehobelt oder sehr dünn geschnitten
Salz, Pfeffer
Frische Kräuter (z.B. Thymian, Petersilie, Oregano, Estragon)
Zubereitung
Backrohr auf 230 °C Heißluft vorheizen. Germ in lauwarmen Wasser auflösen, Mehl eine Prise Salz und Zucker hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig für etwa eine halbe Stunde abgedeckt gehen lassen. Danach wird der Teig in vier Portionen geteilt und dünn ausgerollt. Die Teigfladen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Crème frâiche gleichmäßig bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Gemüse belegen. Flammkuchen für ca. 10 bis 12 Minuten backen. Die fertigen Flammkuchen mit frisch gehackten Kräutern bestreuen.
Gutes Gelingen wünscht Martina Höfelmaier aus Seekirchen!