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Lavendelblütensirup

Zutaten

5 Hände voll Lavendelblüten

3 kg Zucker

3 l Wasser kalt

60 g Zitronensäure

2 Bio Zitronen (in Scheiben)

1 Bio Orange (in Scheiben)

 

Zubereitung

Alle Zutaten in einem Kübel 2 Tage kühl durchziehen lassen. Bitte immer wieder umrühren,

sodass sich der Zucker gut auflösen kann!

Filtern und in saubere kaltgespülte Flaschen füllen. Kühl und dunkel lagern.

Ein feiner Sirup, am Abend getrunken wirkt er beruhigend.

Er schmeckt auch herrlich mit Prosecco!

 

Gutes Gelingen wünscht Melanie Schlick aus St. Johann.

Kontakt

Landwirtschaftskammer Salzburg

Schwarzstraße 19

5020 Salzburg

E-Mail: nicole.leitner@lk-salzburg.at

 

Telefon: 0664/602595 2901