
Zutaten:
125 g weiche Butter
125 g Zucker, 1 TL Vanillezucker, 1 Prise Salz
2 Eier
2 EL Milch
1 TL Lavendelblüten fein gehackt
180 g Dinkelmehl vermischt mit 1 EL Backpulver
Glasur: 150 g Staubzucker, Wasser
Zubereitung
Butter mit Zucker, Vanillez., Salz schaumig rühren, Eier dazugeben. Die Milch und die fein gehackten Lavendelblüten untermengen. Zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver unterheben.
Die Masse in Muffinförmchen füllen und bei 200 Grad Umluft, circa 15 min backen.
Für die Glasur den Staubzucker mit etwas Wasser verrühren und auf die fertig gebackenen Muffins aufstreichen. Mit Lavendelblüten bestreuen.
Gutes Gelingen wünscht Edith Handl-Herzog aus Saalfelden!