Lavendelblütenmuffins mit Glasur

Zutaten:

125 g weiche Butter                                                                         

 

125 g Zucker, 1 TL Vanillezucker, 1 Prise Salz

2 Eier

 

2 EL Milch

1 TL Lavendelblüten fein gehackt

 

180 g Dinkelmehl vermischt mit 1 EL Backpulver

 

 

 

Glasur: 150 g Staubzucker, Wasser

 

 

 

Zubereitung

 

Butter mit Zucker, Vanillez., Salz schaumig rühren, Eier dazugeben. Die Milch und die fein gehackten Lavendelblüten untermengen. Zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver unterheben.

 

Die Masse in Muffinförmchen füllen und bei 200 Grad Umluft, circa 15 min backen.

 

Für die Glasur den Staubzucker mit etwas Wasser verrühren und auf die fertig gebackenen Muffins aufstreichen. Mit Lavendelblüten bestreuen.

 

Gutes Gelingen wünscht Edith Handl-Herzog aus Saalfelden!

 

Kontakt

Landwirtschaftskammer Salzburg

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