Buttermilchmousse mit Rosenblüten und marinierten Erdbeeren

 

Zutaten

400 g Buttermilch

1 EL Vanillezucker

40 g Staubzucker

Saft einer ½ Zitrone

6 Blatt Gelatine

1 EL Rum

150ml Schlagobers

1 Handvoll Rosenblüten klein geschnitten

 

 

Marinierte Erdbeeren:

 

250 g Erdbeeren, Mädesüssblütenlikör, Vanillezucker, Zitronensaft

 

Zum Dekorieren, Minze frisch, Rosenblätter, Sauerrahm, Rosenzucker

 

Zubereitung

 

 

Gelatine ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit 2 EL Buttermilch erhitzen. In die restliche Buttermilch einrühren und Staubzucker hinzufügen. Schlagobers cremig schlagen und vorsichtig unter die Buttermilchmasse heben. In kleine Förmchen füllen und ca. 20 Minuten kalt stellen.

Währenddessen Erdbeeren putzen, größere Erdbeeren halbieren. Den Zitronensaft mit dem Zucker leicht erwärmen, bis sich der Zucker auflöst. Mit dem Mädesüssblütenlikör (kann auch durch andere Liköre ersetzt werden) abschmecken und über die Erdbeeren gießen - anschließend 1 Stunde kalt stellen.

 

Gutes Gelingen wünscht Huber Heidi aus Bad Hofgastein!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Kontakt

Landwirtschaftskammer Salzburg

Schwarzstraße 19

5020 Salzburg

E-Mail: nicole.leitner@lk-salzburg.at

 

Telefon: 0664/602595 2901