
Zutaten
400 g Buttermilch
1 EL Vanillezucker
40 g Staubzucker
Saft einer ½ Zitrone
6 Blatt Gelatine
1 EL Rum
150ml Schlagobers
1 Handvoll Rosenblüten klein geschnitten
Marinierte Erdbeeren:
250 g Erdbeeren, Mädesüssblütenlikör, Vanillezucker, Zitronensaft
Zum Dekorieren, Minze frisch, Rosenblätter, Sauerrahm, Rosenzucker
Zubereitung
Gelatine ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit 2 EL Buttermilch erhitzen. In die restliche Buttermilch einrühren und Staubzucker hinzufügen. Schlagobers cremig schlagen und vorsichtig unter die Buttermilchmasse heben. In kleine Förmchen füllen und ca. 20 Minuten kalt stellen.
Währenddessen Erdbeeren putzen, größere Erdbeeren halbieren. Den Zitronensaft mit dem Zucker leicht erwärmen, bis sich der Zucker auflöst. Mit dem Mädesüssblütenlikör (kann auch durch andere Liköre ersetzt werden) abschmecken und über die Erdbeeren gießen - anschließend 1 Stunde kalt stellen.
Gutes Gelingen wünscht Huber Heidi aus Bad Hofgastein!