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Leberknödel

 

Leberknödel

 

12 Knödel

Zutaten

 

400 g Knödelbrot

 

350 g Hühnerleber

 

1,5 TL getrockneten Majoran

 

frische Petersilie

 

1-2 Zwiebeln

 

2 EL Butterschmalz

 

440 ml Milch

 

2 Eier

 

Salz

 

Pfeffer

 

Semmelbrösel

 

Schmalz zum Frittieren

 

 

Zubereitung

 

 

Milch und Eier versprudeln und zum Knödelbrot geben. Gehackte Kräuter und Gewürze hinzufügen und alles gut vermischen. Die Zwiebel klein würfelig schneiden, im Butterschmalz goldbraun rösten und unter die Knödelmasse mischen. Die Leber grob schneiden und ebenfalls untermischen. Den gesamten Knödelteig durch den Fleischwolf drehen. Aus der Masse Knödel formen und kurz bevor sie ins Schmalz kommen, in den Semmelbröseln wenden. Die Knödel im heißen Schmalz schwimmend bei etwa 170°C langsam herausbacken.

 

 

 

Gutes Gelingen wünscht Barbara Holzer aus Werfen!

 

 

 

 

 

 

 

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