
Leberknödel
12 Knödel
Zutaten
400 g Knödelbrot
350 g Hühnerleber
1,5 TL getrockneten Majoran
frische Petersilie
1-2 Zwiebeln
2 EL Butterschmalz
440 ml Milch
2 Eier
Salz
Pfeffer
Semmelbrösel
Schmalz zum Frittieren
Zubereitung
Milch und Eier versprudeln und zum Knödelbrot geben. Gehackte Kräuter und Gewürze hinzufügen und alles gut vermischen. Die Zwiebel klein würfelig schneiden, im Butterschmalz goldbraun rösten und unter die Knödelmasse mischen. Die Leber grob schneiden und ebenfalls untermischen. Den gesamten Knödelteig durch den Fleischwolf drehen. Aus der Masse Knödel formen und kurz bevor sie ins Schmalz kommen, in den Semmelbröseln wenden. Die Knödel im heißen Schmalz schwimmend bei etwa 170°C langsam herausbacken.
Gutes Gelingen wünscht Barbara Holzer aus Werfen!