
Zutaten
1 Huhn zerteilt (Haxn, Brust, Flügerl)
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Majoran
frische Thymianzweige
2 EL Butterschmal
250g Karotten
1 Paprika
2 Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
500ml Rotwein
200ml Hühnerbrühe
1 EL Speisestärke
Zubereitung
Gemüse, Zwiebel und Knoblauch in nicht zu kleine Stücke schneiden. Das Huhn mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Majoran würzen, in einer Pfanne das Fett erhitzen und die Geflügelteile anbraten. Das Fleisch wieder herausnehmen und in einen Bräter mit Deckel geben. Im Bratenrückstand das Gemüse, die Zwiebel und die Knoblauchzehen anrösten und mit Rotwein und Hühnerbrühe ablöschen. Thymianzweige dazugeben und alles zum Fleisch in den Bräter geben. Diesen mit Deckel ins Backrohr geben, für ca. 1 Stunde bei 170°C. Danach das Fleisch herausnehmen und die Soße mit Speisestärke binden. Dazu die Speisestärke in etwas Wasser auflösen und in die Soße einrühren, kurz aufkochen lassen und das Fleisch wieder dazugeben. Als Beilage schmecken Dinkelreis, Kartoffelpüree oder Petersilienkartoffel.