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Zucchinigrillsauce

Zutaten

2,5 Kilo Zucchini

5 große Zwiebeln

30g Salz

400ml Essig

160g Zucker

4 EL Curry

Cayennepfeffer

Knoblauch

 

Zubereitung

 

Zucchini und Zwiebel schälen und grob würfelig schneiden. Anschließend beides mit dem Salz in einen großen Topf geben und über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag das Wasser wegschütten und mit Essig und Zucker ca. eine Stunde köcheln lassen. Dann die restlichen Zutaten hinzufügen (Cayennepfeffer und Knoblach nach Geschmack), pürieren und nochmals kurz aufkochen. Sofort in die vorbereiteten Gläser füllen.

Kühl und trocken gelagert halten sich die geschlossenen Gläser über mehrere Monate. Sobald ein Glas geöffnet wurde, sollte es unbedingt im Kühlschrank gelagert und am besten rasch verzehrt werden!

 

Gutes Gelingen wünscht Sophie Leitner aus Strobl.

 

Kontakt

Landwirtschaftskammer Salzburg

Schwarzstraße 19

5020 Salzburg

E-Mail: nicole.leitner@lk-salzburg.at

 

Telefon: 0664/602595 2901