Zucchinikuchen

Zutaten

für eine Tortenform bei Muffins bitte die Hälfte der Menge nehmen

6 Eiweiß

240 g Kristallzucker

240 g Butter

240 g Staubzucker

6 Eidotter

500 g Zucchini

2 EL Rum

200g Mandeln, gerieben

500g Mehl

1 EL Backpulver, gehäuft

 

Zubereitung

Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen. Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren. Zucchini fein reiben und stark auspressen. Zucchini und Rum unter den Butterabtrieb mischen. Schnee unterheben. Mandeln, Mehl und Backpulver abwechselnd unter die Masse heben. In Tortenform füllen und bei 180° ca. 40 min backen. Überkühlen lassen und anzuckern. Bei Muffins reduziert sich die Backdauer!

 

Gutes Gelingen wünscht Nicole Leitner aus Anif.

 

Kontakt

Landwirtschaftskammer Salzburg

Schwarzstraße 19

5020 Salzburg

E-Mail: nicole.leitner@lk-salzburg.at

 

Telefon: 0664/602595 2901