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Gefüllte Zucchini mit Thunfisch

 

Zutaten
1 Dose Thunfisch (Abtropfgewicht 150 g)
1 mittlere Zwiebel
2 Knoblauchzehen
½ Tube Tomatenmark
½ Dose Tomatenstücke
selbstgemachte Suppenwürze (oder Instantbrühe)
1 TL Zucker
Salz und Pfeffer
etwas Olivenöl
Oregano, Basilikum, Rosmarin, Petersilie

 

3 mittlere Zucchini zum Füllen
Käse zum Überbacken

 

Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in etwas Olivenöl anrösten.
Mit 1 TL Zucker karamellisieren. Tomatenmark, Tomatenstücke und abgetropften Thunfisch dazugeben.
Mit selbstgemachter Suppenwürze , Salz und Pfeffer würzen und 5 min köcheln lassen.
Gartenkräuter hacken und untermischen.
Zucchini halbieren, aushöhlen und in eine Auflaufform legen. Mit dem Thunfischragout füllen und mit einem würzigen Käse bestreuen.
Auflaufform zudecken und im Dampfgarer 25 min. bei 100°C garen.

 

Mein Tipp:
Gleichzeitig kann man als Beilage geviertelte Erdäpfel mitgaren.
Mit einem bunten Gartensalat servieren.

 

Tipp:
Aushöhlen der Zucchini geht ganz einfach mit einem Kerngehäuseausstecher

 

Gutes Gelingen wünscht Melanie Schlick aus St. Johann

 

Kontakt

Landwirtschaftskammer Salzburg

Schwarzstraße 19

5020 Salzburg

E-Mail: nicole.leitner@lk-salzburg.at

 

Telefon: 0664/602595 2901